29 вдохновляющих библейских стихов о надежде

Образ обнадеживающего человека



Выше голову! В этом посте я поделюсь с вами своими любимыми библейскими стихами о надежде.



По факту:



Это те же самые отрывки из Священных Писаний о надежде, которые я читаю ежедневно, когда мне грустно или грустно.

Они являются простым напоминанием о том, что Бог припас для нас за пределами этой жизни.



Нам не нужно беспокоиться о том, преодолеем ли мы стресс и печаль в нашей жизни.

Бог обещал нам, что он обеспечит. Так что наберитесь терпения. Есть надежда.



Ежедневно молитесь над этими стихами и присылайте мне сюда свои молитвенные просьбы.

Римлянам 15:13

Теперь пусть Бог надежды наполнит вас всей радостью и миром в вере, чтобы вы могли изобиловать надеждой в силе Святого Духа.

Евреям 11: 1

Теперь вера - это уверенность в том, на что надеются, и доказательство невидимого.

Евреям 3: 6

Но Христос как Сын над своим домом; чей мы дом, если будем твердо держаться своей смелости и славы нашей надежды до конца.

Галатам 5: 5

Ибо мы Духом верою ждем надежды праведности.

Евреям 7:25

Поэтому он также может полностью спасти тех, кто приближается к Богу через него, видя, что он когда-либо жив, чтобы ходатайствовать за них.

Римлянам 8: 24-25

Ибо мы были спасены в надежде, но видимая надежда - не надежда. Ибо кто надеется на то, что видит? Но если мы надеемся на то, чего не видим, мы ждем этого с терпением.

Римлянам 5: 5

Надежда не разочаровывает нас, потому что любовь Бога излилась в наши сердца Духом Святым, данным нам.

Евреям 7:19

(ибо закон ничего не сделал совершенным), и принесение за этим лучшей надежды, через которую мы приближаемся к Богу.

1 Петра 1: 3-5

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Который по Своей великой милости снова стал нам отцом к живой надежде через воскресение Иисуса Христа из мертвых, к нетленному и непорочному наследию, а это не исчезнут, сохранены на небесах для вас, которые силой Божьей сохранены верой к спасению, готовому явиться в последний раз.

Колоссянам 3: 1-2

Если же вы были воскрешены вместе со Христом, ищите того, что наверху, где Христос, сидящий одесную Бога. Сосредоточьтесь на том, что наверху, а не на том, что на земле.

Ефесянам 1:18

Просветив глаза своих сердец, вы узнаете, в чем заключается надежда его призвания и каковы богатства славы его наследия в святых.

2 Коринфянам 4: 17-18

Ибо наша легкая скорбь, существующая на данный момент, все более и более действует на нас как вечную тяжесть славы; в то время как мы смотрим не на видимые вещи, а на невидимые. Ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Иоанна 3:16

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал своего единственного Сына, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.

1 Иоанна 5: 13-14

Это я написал вам, верующим во имя Сына Божьего, чтобы вы знали, что имеете жизнь вечную, и чтобы вы могли продолжать верить во имя Сына Божьего. Это наша смелость по отношению к нему: если мы просим чего-либо по его воле, он слушает нас.

Галатам 6: 8

Ибо сеющий в свою плоть хочет от плоти тление. Но сеющий в Дух от Духа пожнет жизнь вечную.

1 Иоанна 3: 2-3

Возлюбленные, теперь мы дети Божьи, и еще не открыто, кем мы будем. Но мы знаем, что когда он откроется, мы будем похожи на него; потому что мы увидим его таким, какой он есть. Каждый, кто возлагает на него эту надежду, очищается, даже если он чист.

Римлянам 8: 16-17

Сам Дух свидетельствует нашему духу, что мы дети Божьи; а если дети, то наследники; наследники Бога и сонаследники Христу; если мы действительно страдаем с ним, да прославимся и мы с ним.

Колоссянам 1:27

Кому Богу было угодно открыть, каково богатство славы этой тайны среди язычников, которая есть Христос в вас, надежда славы.

К Филиппийцам 1: 6

Будучи уверенным в этом самом, тот, кто начал доброе дело в вас, завершит его до дня Иисуса Христа.

Филиппийцам 3: 13-14

Братья, я пока не считаю, что сдержался, но кое-что делаю. Забывая о том, что позади, и стремясь к тому, что было раньше, я стремлюсь к цели, чтобы получить награду высокого призвания Бога во Христе Иисусе.

Римлянам 8:18

Ибо я считаю, что нынешние страдания недостойны сравнения с той славой, которая откроется нам.

1 Петра 5:10

Но пусть Бог всякой благодати (который призвал вас к Своей вечной славе через Христа Иисуса), после того, как вы пострадали некоторое время, усовершенствует, утвердит, укрепит и утвердит вас.

Иеремия 29:11

Я знаю мысли, которые я думаю о тебе, говорит Господь, мысли мира, а не зла, чтобы дать тебе надежду в твоей последней цели.

Исайя 43: 1-2

Но теперь так говорит Яхве, сотворивший тебя, Иаков, и сотворивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя; Я назвал тебя по имени, ты мой. Когда ты пойдешь по воде, Я буду с тобой; и через реки не потроют они тебя; когда пойдешь через огонь, не сожжешься, и пламя не воспламенится на тебе.

Плач 3:22

[Это] любящая доброта Яхве, которую мы не поглощаем, потому что его сострадание не подводит.

Второзаконие 31: 6

Будь сильным и мужественным, не бойся и не бойся их: ибо Господь, твой Бог, идет с тобой; он не подведет и не оставит вас.

Титу 3: 4-7

Но когда проявились доброта Бога, нашего Спасителя, и Его любовь к людям, не через дела праведности, которые мы делали сами, а по Его милости, он спас нас через омовение возрождения и обновления Духом Святым. , которую Он обильно излил на нас через Иисуса Христа, нашего Спасителя; чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы могли стать наследниками в надежде на вечную жизнь.

Исайя 40:31

Но надеющиеся на Господа обновятся в силе; поднимут крылья, как орлы; они побегут и не устанут; пойдут, и не утомятся.

Иеремия 17: 7-8

Блажен человек, уповающий на Господа и уповающий на Господа. Ибо он будет как дерево, посаженное у воды, которое пускает корни у реки, и не будет бояться, когда придет зной, но его лист будет зеленым; и не будешь осторожен в год засухи, и не перестанешь приносить плоды.

Писание взято из Всемирной английской Библии. Используется с разрешения. Все права защищены.

Теперь твоя очередь

А теперь я хочу получить известие от вас.

Какой стих из Библии о надежде был вашим любимым?

Есть ли какой-нибудь отрывок из Священных Писаний, который мне следует включить?

В любом случае, дайте мне знать, оставив комментарий ниже прямо сейчас.

p.s. Вы когда-нибудь задумывались, что ждет вашу личную жизнь в будущем?

Интересные статьи