29 утешительных библейских стихов для разрыва отношений и горя

В этом посте вы найдете самые утешительные стихи из Библии о разрыве отношений и исцелении разбитого сердца после разрыва отношений.



По факту:



Это те самые отрывки из Священных Писаний, которые я читаю, когда мне нужна помощь, чтобы отпустить кого-то, кого я люблю. И я надеюсь, что этот духовный совет вам тоже поможет.



Давайте начнем.

Священные Писания о расставании



Второзаконие 31: 6

Будь тверд и мужествен, не бойся и не бойся их: ибо Господь, Бог твой, Он идет с тобою; он не подведет и не оставит тебя.

Помните, что Господь будет вашим постоянным спутником - он никогда не оставит вас и не покинет вас.

Псалом 34:18

Господь близок к разбитым сердцем; и спасает кающихся.

Псалом 41: 9

Да, мой близкий друг, на которого я полагался, который ел мой хлеб, поднял на меня пятку.

Псалом 73:26

Моя плоть и мое сердце изнемогают; но Бог - сила моего сердца и моя доля навеки.

Даже если у меня разбито сердце, мое сердце восстанавливает силы с помощью Бога.



Псалом 147: 3

Он исцеляет сокрушенных сердцем и лечит их раны.

Притчи 3: 5-6

Надейся на Господа всем сердцем твоим; и не полагайся на разум твой. Признавай его на всех путях твоих, и он будет направлять твои стези.

После разрыва отношений, когда вы не знаете, что делать, правильный путь - помолиться об этом и позволить Богу направлять ваши шаги. Если вы уповаете на Бога, он поможет вам принять правильные решения.

Притчи 3: 15-16

Она дороже рубинов, и все, чего ты можешь желать, не сравнится с ней. Длина дней в ее правой руке; а в левой руке - богатство и слава.

Исайя 9: 2

Народ, ходивший во тьме, увидел свет великий: на живущих в стране тени смертной сиял свет.

Исайя 41:10

Не бойся; ибо Я с тобою: не ужасайся; ибо Я Бог твой; укреплю тебя; да, я помогу тебе; да, я поддержу тебя десницей правды моей.

Исайя 43: 1-4

Но теперь так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и сотворивший тебя, Израиль: не бойся: ибо Я искупил тебя, Я назвал тебя по имени; ты мой. Когда ты пойдешь по воде, Я буду с тобою; и через реки, они не потроют тебя; когда пойдешь через огонь, не сожжешься; и пламя не должно загореться на тебе. Ибо Я Господь Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой: Я отдал Египет за выкуп за тебя, Эфиопию и Себу за тебя. Так как ты был драгоценен в моих глазах, ты был честен, и я любил тебя; поэтому я дам за тебя людей и людей за твою душу.

Исайя 66: 2

Ибо все это сделала моя рука, и все это было, говорит Господь; но на этого человека Я посмотрю, даже на того, кто беден и сокрушен духом, трепещущим от слова Моего.

Иеремия 29:11

Я знаю мысли, которые думаю о тебе, говорит Господь, мысли о мире, а не о зле, чтобы дать тебе ожидаемый конец.

Матфея 10:14

И всякий, кто не принимает вас и не слушает слов ваших, когда вы выходите из того дома или города, отряхните пыль с ног ваших.

Матфея 11: 28-30

Придите ко мне, все труждающиеся и обремененные, и я успокою вас. Возьми на себя мое иго и научись от меня; ибо я кроток и смирен сердцем: и вы найдете покой душам вашим. Ибо мое иго легко, и моя ноша легка.

Матфея 13:15

Ибо сердце этого народа ожесточилось, уши их затупились, и глаза их закрыты; чтобы они когда-нибудь не увидели своими глазами и не услышали ушами, не поняли сердцем и не обратились, и Я исцелил их.

Матфея 15: 8

Этот народ приближается ко мне устами и чтит меня устами; но их сердце далеко от меня.

Матфея 21:42

Иисус говорит им: «Разве вы никогда не читали в Священных Писаниях, что камень, который отвергли строители, сделался главой угла: это дело Господа, и он чудесен в наших глазах?»

Матфея 28:20

Уча их соблюдать все, что Я заповедал вам: и вот, Я с вами всегда, даже до скончания века. Аминь.

Луки 4:18

Дух Господа на мне, потому что Он помазал меня проповедовать Евангелие бедным; Он послал меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать освобождение пленным и восстановление зрения слепым, чтобы освободить раненых

Иоанна 12:40

Он ослепил их глаза и ожесточил их сердца; чтобы они не видели глазами, не понимали сердцем и не обращались, а Я исцелил их.

Иоанна 14:27

Мир оставляю вам, мир Мой даю вам: не то, что мир дает, Я даю вам. Да не тревожится сердце твое и не бойся.

Иоанна 16:33

Я сказал вам это, чтобы вы имели мир во Мне. В мире вас ждут скорби; но ободритесь; Я победил мир.

Римлянам 8: 7

Потому что плотский ум - это вражда против Бога; ибо он не подчиняется закону Божьему, да и не может быть.

К Ефесянам 4:31

Пусть всякая горечь, и гнев, и гнев, и крик, и злословие удалятся от вас со всякой злобой.

Филиппийцам 4: 6-7

Ни в чем не будьте осторожны; но во всем в молитве и мольбе с благодарением открывайте свои просьбы Богу. И мир Божий, превосходящий всякое понимание, сохранит ваши сердца и умы через Христа Иисуса.

К Филиппийцам 4:13

Я могу делать все через Христа, который меня укрепляет.

Иакова 4: 7

Итак покоритесь Богу. Противостаньте дьяволу, и он убежит от вас.

1 Петра 5: 7

Возложить на него всю свою заботу; потому что он заботится о тебе.

1 Фессалоникийцам 5:18

За все благодарите: ибо такова воля Божия во Христе Иисусе о вас.

Откровение 21: 4

И Бог отрет все слезы с их глаз; и не будет больше смерти, ни печали, ни плача, и не будет уже боли, потому что прежнее прошло.

Что в Библии говорится о разрыве отношений

Библия дает нам трудные времена, безмятежные времена, хаос и утешение. И даже более того, в нем обсуждаются наши трудности и наши радости. Он утешает нас, когда мы подавлены, воодушевляет нас, когда мы встаем, вселяет надежду, когда все кажется потерянным, и заверяет нас, что мы пройдем через эту долину, пока у нас есть друг с другом и с Ним.

Никакие отношения не идеальны, и разрыв может поколебать веру любого. Библия дает надежду на худшие времена и много говорит об этих невзгодах. Слово Божье не оставляет камня на камне от разрушения, утраченной надежды и душевной боли.

После разрыва может быть трудно понять, как все может быть лучше, но с правильным советом вы можете начать чувствовать себя иначе.

Нелегко прийти в норму после болезненного расставания. Трудно вернуть себе уверенность, и нужно время, чтобы поднять самооценку.

В конце концов, вы, вероятно, были вместе какое-то время, прежде чем поняли, что у вас не получается. Когда вы наконец признаете, что все кончено, найти в себе силы двигаться дальше может оказаться труднее, чем на самом деле прекратить отношения.

Теперь твоя очередь

А теперь я хочу получить известие от вас.

Какой из этих библейских стихов был вашим любимым?

Есть ли какие-нибудь утешительные отрывки из Священных Писаний о разрыве отношений, которые я должен добавить в этот список?

В любом случае, дайте мне знать, оставив комментарий ниже прямо сейчас.

p.s. Вы когда-нибудь задумывались, что ждет вашу личную жизнь в будущем?

Интересные статьи