17 удивительных библейских стихов о снах и видениях

В этом посте вы узнаете, что именно Библия говорит о снах!



Вот сделка:



Существуют десятки толкований значения снов в Библии. Кажется, никто не согласен с тем, что символизируют сны. Некоторые говорят, что это послания от Бога. Другие считают, что в них нет никакого смысла.



Однако самым важным источником истины по этому поводу является сама Библия!

Вот почему я решил собрать все библейские стихи о снах и видениях в одном месте. Тогда мы сможем раз и навсегда решить духовное значение снов.



Готовы найти мои любимые отрывки из Священных Писаний о снах?

Давайте начнем!



Читать далее:Как забытая столетняя молитва изменила мою жизнь

Иов 33: 14-18 KJV

Ибо Бог говорит один раз, да два раза, а человек этого не замечает. Во сне, в ночном видении, когда на людей погружается глубокий сон, во сне на постели; затем он открывает у людей уши и запечатывает их наставления, чтобы отвратить человека от его замысла и скрыть от человека гордость. Он удерживает свою душу от ямы и свою жизнь от гибели от меча.

3 королей 3: 5 KJV

И сказал Господь Павлу ночью в видении: не бойся, но говори и не молчи.

1 Царств 28:15 KJV

И сказал Самуил Саулу: зачем ты беспокоил меня, чтобы вырастить меня? И Саул ответил: я очень огорчен; ибо Филистимляне воюют против меня, и Бог отступил от меня и больше не отвечает мне ни через пророков, ни через сны; поэтому я призвал тебя, чтобы ты открыл мне, что я буду делать.

Деяния 2:17 KJV

И будет, в последние дни, говорит Бог, Я изолью Дух Моим на всякую плоть: и ваши сыновья и ваши дочери будут пророчествовать, и ваши юноши будут видеть видения, и вашим старикам будут сниться сны.

Деяния 16: 9-10 KJV

И было ночью видение Павлу; Там стоял человек из Македонии и молился ему, говоря: «Приди в Македонию и помоги нам». И после того, как он увидел это видение, мы немедленно попытались отправиться в Македонию, несомненно, собираясь, что Господь призвал нас проповедовать им Евангелие.

Деяния 18: 9 KJV

И сказал Господь Павлу ночью в видении: не бойся, но говори и не молчи.

Даниил 1:17 KJV

Что касается этих четырех детей, Бог дал им знания и умения во всех знаниях и мудрости: и Даниил имел понимание во всех видениях и снах.

Даниил 4: 5 KJV

Я видел сон, который напугал меня, и мысли о моей постели и видения в моей голове беспокоили меня.

Даниил 7: 1-3 KJV

В первый год правления Валтасара, царя Вавилонского, Даниилу приснился сон и видения своей головы на ложе; затем он написал сон и рассказал все. Даниил сказал: «Я видел в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных борются над великим морем. И четыре великих зверя вышли из моря, разные один от другого.

Бытие 20: 3 KJV

Но Бог пришел к Авимелеху во сне ночью и сказал ему: вот, ты мертвый человек для женщины, которую ты взял; ибо она мужская жена.

Бытие 40: 8 KJV

Они сказали ему: нам приснился сон, и нет истолкователя его. Иосиф сказал им: не от Бога ли истолкования? скажи мне их, прошу тебя.

Матфея 1: 20-23 KJV

Но когда он думал об этом, вот, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов, не бойся взять себе Марию, жену твою, ибо зачатое в ней от Святой Дух. И она родит сына, и ты назовешь его именем Иисус, ибо Он спасет народ Свой от грехов их. Теперь все это было сделано для того, чтобы сбылось сказанное Господом через пророка, говорящего: вот, дева будет беременна и родит сына, и они назовут его имя Эммануил, что истолковывается. есть, Бог с нами.

Матфея 2:13 KJV

Когда они ушли, вот, Ангел Господень является Иосифу во сне и говорит: встань, возьми младенца и его мать и беги в Египет, и будь там, пока я не дам тебе весточку: ибо Ирод будет искать маленького ребенка, чтобы уничтожить его.

Числа 12: 6 KJV

И он сказал: послушайте мои слова: если будет среди вас пророк, Я, Господь, откроюсь ему в видении и буду говорить ему во сне.

Исайя 29: 7-8 KJV

И множество всех народов, воюющих против Ариэля, даже все, которые сражаются против нее и ее снаряжения и причиняют ей боль, будут подобны сну в ночном видении. Это будет, как если бы голодный увидел во сне и вот, он ест; но он просыпается, и душа его пуста: или как когда мечтает жаждущий, и вот, он пьет; но он просыпается, и вот, он ослаблен, и душа его имеет аппетит: так будет множество из всех народов, воюющих против горы Сиона.

Второзаконие 13: 1-3 KJV

Если восстанет среди вас пророк или человек, мечтающий о сновидениях, и даст вам знамение или чудо, и это знамение или чудо сбудется, то он и сказал тебе, говоря: пойдем за другими богами, которых ты не знали, и будем служить им; не слушай слов того пророка или того сновидца снов: ибо Господь, Бог твой, испытывает тебя, чтобы знать, любите ли вы Господа Бога вашего всем сердцем и всей душой.

Судей 7: 13-15 KJV

И когда пришел Гедеон, вот, был человек, который рассказал своему товарищу сон и сказал: вот, мне приснился сон, и вот, лепешка из ячменного хлеба упала на войско Мадианское, и пришел к шатер, и ударил его, так что он упал, и опрокинул его, так что шатер лежал вдоль. Тогда товарищ его сказал в ответ: это не что иное, как меч Гедеона, сына Иоаса, Израильтянина, ибо в руки его предал Бог Мадианитян и все войско. И когда Гедеон услышал рассказ об этом сне и его толкование, он поклонился и, возвратившись в воинство Израильское, сказал: встань; ибо Господь предал в ваши руки мадианское войско.

Что в Библии говорится о снах?

Сны часто появляются в Библии. Во многих случаях сны используются Богом для передачи важных сообщений. Например, Бог использует сон, чтобы предупредить Иосифа об опасности (Матфея 2:12).

В Книге Судей, глава 7, стих 13, Гедеон слышит сон о том, что вражеский лагерь вот-вот рухнет. Это сообщение дает Гедеону надежду, и он продолжает побеждать мадианитян со своей небольшой армией.

Бог общается с нами разными способами. Он может говорить с вами прямо в ответ на ваши молитвы или молча вести вас в правильном направлении. Но если мы не слышим предупреждений Бога, Он будет посылать инструкции во сне, пока мы спим (Иов 33:15).

Так что, если вам снились сны и вы не понимали, что они означают, скорее всего, Бог пытается послать вам срочное сообщение. Вы можете узнать больше о библейском значении снов здесь.

Читать далее: Что означает сон о выпадении зубов?

Теперь твоя очередь

А теперь я хочу получить известие от вас.

Как вы думаете, в чем духовное значение снов?

Какой стих из Библии о снах вам больше всего нравится?

В любом случае, дайте мне знать, оставив комментарий ниже прямо сейчас.

p.s. Вы когда-нибудь задумывались, что ждет вашу личную жизнь в будущем?

Интересные статьи