29 вечных библейских стихов о терпении

Священные Писания о терпении



Что такое терпение? Словарь определяет это как способность принимать или терпеть задержки, неприятности или страдания, не злясь или не огорчаясь.



Когда мы учим детей терпению, обычно мы просим их немного помолчать, чтобы мы могли сосредоточиться на нашей задаче. Взрослым людям будет труднее практиковать терпение, чем просто сидеть на месте.



Например, мы должны проявлять терпение в течение месяцев или лет, ожидая своей очереди на повышение или продвижение по службе за нашими коллегами. Это означает ждать, пока у нас накопится достаточно денег, чтобы купить новую мебель, а не класть ее на кредитную карту. Мы смиренно принимаем это страдание, не злясь и не огорчаясь.

Жизнь ответственного и терпеливого взрослого иногда может расстраивать. Это может заставить нас задуматься, почему мы миримся со всеми этими страданиями, не сокращая путь к достижению желаемого, как это делают многие другие.



Чтобы избежать искушения пойти быстрым путем, иногда нам нужна помощь других, чтобы пережить эти трудные времена.Вот почему я собрал 29 моих любимых библейских стихов о терпении, которые помогут вам преодолеть любые страдания, которые вы, возможно, испытываете.



Римлянам 5: 2-4

Через которого мы верой получили доступ к этой благодати, в которой мы сейчас находимся. И мы хвалимся надеждой на славу Божью. Не только это, но мы также гордимся своими страданиями, потому что знаем, что страдание порождает стойкость; настойчивость, характер; и характер, надежда.

1 Коринфянам 13: 4-5

Любовь терпелива, любовь добра. Он не завидует, не хвастается, не гордится. Он не позорит других, он не корыстный, его нелегко разозлить, он не записывает ошибок.

Ефесянам 4: 2

Будьте полностью скромными и нежными; будьте терпеливы, терпите друг друга в любви.

Римлянам 12:12

Будь радостным в надежде, терпеливым в скорби, верным в молитве.

Галатам 6: 9

Не будем унывать, делая добро, потому что в надлежащее время мы пожнем урожай, если не сдадимся.

Римлянам 8:25

Но если мы надеемся на то, чего у нас еще нет, мы терпеливо ждем этого.

2 Петра 3: 9

Господь не замедляет сдерживать свое обещание, поскольку некоторые понимают медлительность. Вместо этого он терпелив с вами, не желая, чтобы кто-нибудь погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Колоссянам 3:12

Поэтому, как избранный Богом народ, святой и горячо любимый, облекитесь в сострадание, доброту, смирение, мягкость и терпение.

Римлянам 15: 5

Пусть Бог, дающий стойкость и ободрение, даст вам такое же отношение ума друг к другу, какое было у Христа Иисуса.

1 Тимофею 1:16

Но именно по этой причине ко мне было проявлено милосердие, чтобы во мне, наихудшем из грешников, Христос Иисус мог показать свое безмерное терпение как пример для тех, кто верит в Него и получит жизнь вечную.

2 Петра 3: 8

Но не забывайте одного, дорогие друзья: для Господа день подобен тысяче лет, а тысяча лет подобна дню.

Матфея 24:42

Поэтому бодрствуйте, потому что вы не знаете, в какой день придет ваш Господь.

Иакова 5: 8

Вы также должны быть терпеливыми. Держите свои надежды высокими, потому что день пришествия Господа близок.

2 Паралипоменон 15: 7

Но что касается тебя, будь сильным и не сдавайся, твой труд будет вознагражден.

Галатам 6: 9

Не будем унывать, делая добро, потому что в надлежащее время мы пожнем урожай, если не сдадимся.

Иеремия 29:11

Потому что я знаю планы, которые у меня есть для вас, - провозглашает Господь, - планы процветать и не причинять вам вреда, планы дать вам надежду и будущее.

Исайя 40:31

Но надеющиеся на Господа обновятся в своей силе. Они будут летать на крыльях, как орлы, побегут и не устанут, пойдут и не упадут в обморок.

Еврейский 10:36

Вам нужно проявить настойчивость, чтобы, когда вы исполнили волю Бога, вы получили то, что Он обещал.

Плач 3: 25-26

Господь благ к тем, кто надеется на Него, к тому, кто ищет Его; хорошо спокойно ждать спасения Господа.

Иакова 5: 8

Вы тоже, будьте терпеливы и стойте твердо, потому что пришествие Господа близко.

Псалом 40: 1

Я терпеливо ждал Господа; он повернулся ко мне и услышал мой крик.

Иоанна 13: 7

Иисус ответил: «Сейчас ты не понимаешь, что я делаю, но позже поймешь.

Притчи 3: 5-6

Надейтесь на Господа всем своим сердцем и не полагайтесь на собственное понимание; подчиняйтесь ему на всех ваших путях, и он сделает ваши пути прямыми.

Бытие 29:20

Итак, Иаков отсидел семь лет, чтобы заполучить Рахиль, но они казались ему всего несколькими днями из-за его любви к ней.

1 Царств 13: 13-14

- Ты совершил глупость, - сказал Самуил. Вы не исполнили повеления, которое дал вам Господь, Бог ваш; если бы вы это сделали, он установил бы ваше царство над Израилем на все времена. Но теперь ваше королевство не выдержит; Господь нашел человека по его сердцу и назначил его вождем своего народа, потому что вы не исполнили повеления Господа.

Римлянам 8: 24-27

Ибо в этой надежде мы были спасены. Но надежда на то, что мы видим, - это вовсе не надежда. Кто надеется на то, что у них уже есть? Но если мы надеемся на то, чего у нас еще нет, мы терпеливо ждем этого. Таким же образом Дух помогает нам в наших слабостях. Мы не знаем, о чем мы должны молиться, но Сам Дух ходатайствует за нас бессловесными стонами. И испытывающий наши сердца знает мысли Духа, потому что Дух ходатайствует за народ Божий в соответствии с волей Божьей.

2 Фессалоникийцам 1: 4-5

Поэтому среди церквей Бога мы хвастаемся вашей стойкостью и верой во всех гонениях и испытаниях, которые вы переживаете. Все это свидетельствует о том, что суд Божий верен, и в результате вы будете сочтены достойными Царства Божьего, за которое вы страдаете.

Евреям 11: 13-16

Все эти люди, когда умерли, все еще жили верой. Они не получили обещанного; они только видели их и приветствовали их на расстоянии, признавая, что они иностранцы и пришельцы на земле. Люди, которые говорят такие вещи, показывают, что ищут свою страну. Если бы они думали о стране, которую покинули, у них была бы возможность вернуться. Вместо этого они стремились к лучшей стране - райской. Поэтому Бог не стыдится называться их Богом, ибо Он приготовил для них город.

Бытие 29:20

Итак, Иаков отсидел семь лет, чтобы заполучить Рахиль, но они казались ему всего несколькими днями из-за его любви к ней.

Псалом 75: 2

Вы говорите: я выбираю назначенное время; это я сужу справедливо.

Аввакум 2: 3

Для откровения ожидает назначенное время; он говорит о конце и не окажется ложным. Хотя это задержится, подождите; он обязательно придет и не задержится.

Откровение 6: 9-11

Когда он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души тех, кто был убит из-за слова Божьего и их свидетельства. Они воскликнули громким голосом: «Долго ли, Владыка, святой и истинный, пока Ты не осудишь жителей земли и не отомстишь за нашу кровь?» Затем каждому из них выдали белую одежду и сказали подождать еще немного, пока все их сослуживцы, их братья и сестры не будут убиты так же, как и они.

Заключение

В Библии есть много историй о терпении. Я надеюсь, что эти отрывки из Священных Писаний вдохновят вас оставаться верными своим ценностям и проявлять терпение в тяжелые времена.

Трудно принять страдание, не говоря уже о том, чтобы не расстраиваться или гневаться в процессе. Но именно это делает терпение такой особенной чертой в глазах Бога.

Чтобы набраться терпения, я каждую неделю задаю себе простой вопрос: как мне смириться с дискомфортом, не расстраиваясь? Затем я придумываю простые способы научиться проявлять терпение. Например, на прошлой неделе я решил, что, когда я чувствую беспокойство, я сделаю 3 глубоких вдоха и улыбнусь. Это легкое упражнение, которое я рекомендую вам попробовать, когда вы чувствуете нетерпение.

Как проявлять терпение в повседневной жизни?

Есть ли какие-нибудь стихи из Библии о терпении, которые вам нравятся, которые я должен включить в этот список?

В любом случае дайте мне знать, оставив комментарий ниже прямо сейчас.

p.s. Вы когда-нибудь задумывались, что ждет вашу личную жизнь в будущем?

Интересные статьи